باحثون يابانيون يعملون على تطوير أرز يقاوم الظروف الجافة
農水省、乾燥に強い稲の開発を急ぐ アフリカの食糧増産のため
يعمل باحثون يابانيون على تطوير أرز مقاوم للجفاف لمساعدة دول أفريقية على زيادة الإنتاج الغذائي.
جاء ذلك في تقرير وزارة الزراعة اليابانية بشأن استراتيجيتها الدولية حيث ذكرت أن أوضاع الغذاء في العالم تتغير بشكل جوهري بسبب الأسعار المرتفعة للأرز والقمح.
ويقول التقرير إن الأوضاع خطيرة وبالتحديد في بعض الدول الأفريقية حيث أدى الجوع والفقر إلى وقوع أحداث شغب.
ويقوم مركز اليابان الدولي لأبحات علوم الزراعة بدراسة طرق لإضافة جينات DREB لأنواع من الأرز لتحسين قدرتها على التأقلم مع الجفاف.
كما يخطط المركز أيضا لتحسين نوع من الأزر طُوّر خصيصا لملائمة البيئة الأفريقية ويعرف باسم أرز نيريكا.
ويقول مركز الأبحاث إن ارتفاع أسعار الغذاء أصبح مشكلة خطيرة وإن المركز سيحاول تطوير أنواع تستطيع تحمل الحرارة المرتفعة من أجل زيادة الإنتاج الغذائي في أفريقيا.
26 - 5 تكنولوجيا
يعمل باحثون يابانيون على تطوير أرز مقاوم للجفاف لمساعدة دول أفريقية على زيادة الإنتاج الغذائي.
جاء ذلك في تقرير وزارة الزراعة اليابانية بشأن استراتيجيتها الدولية حيث ذكرت أن أوضاع الغذاء في العالم تتغير بشكل جوهري بسبب الأسعار المرتفعة للأرز والقمح.
ويقول التقرير إن الأوضاع خطيرة وبالتحديد في بعض الدول الأفريقية حيث أدى الجوع والفقر إلى وقوع أحداث شغب.
ويقوم مركز اليابان الدولي لأبحات علوم الزراعة بدراسة طرق لإضافة جينات DREB لأنواع من الأرز لتحسين قدرتها على التأقلم مع الجفاف.
كما يخطط المركز أيضا لتحسين نوع من الأزر طُوّر خصيصا لملائمة البيئة الأفريقية ويعرف باسم أرز نيريكا.
ويقول مركز الأبحاث إن ارتفاع أسعار الغذاء أصبح مشكلة خطيرة وإن المركز سيحاول تطوير أنواع تستطيع تحمل الحرارة المرتفعة من أجل زيادة الإنتاج الغذائي في أفريقيا.
26 - 5 تكنولوجيا
Labels: تكنولوجيا
0 Comments:
Post a Comment
<< Home